3/7 卒業式の練習(6年生)& 今日の給食
6年生の卒業式の練習が始まりました。今日は所作を練習しました。全校での練習は木曜日から始まります。6年生がいいお手本になり,全員で素晴らしい卒業式を行いたいです。
6年生の給食もあと1週間です。今日のメニューは,わかめうどん,鳥だんご,おかかあえ,牛乳です。わかめうどんがいいお味です。
6年生の卒業式の練習が始まりました。今日は所作を練習しました。全校での練習は木曜日から始まります。6年生がいいお手本になり,全員で素晴らしい卒業式を行いたいです。
6年生の給食もあと1週間です。今日のメニューは,わかめうどん,鳥だんご,おかかあえ,牛乳です。わかめうどんがいいお味です。
4年生が図工の最後の作品作りをしています。4段めから1段目までビー玉をいかに下までころがすか,穴をあけたり,スロープを作ったり,道をつけたり,飾りをつけたり,・・・一人ひとり工夫をしていました。色を塗って見た目に鮮やかに仕上げている子もいました。完成披露が楽しみです。
今年の卒業式では,お別れの言葉を1~5年生の代表の子が言います。そこで,今日は初めて全員で集まり,練習をしました。今日は第2会議室で行いましたが,来週からは体育館で行います。これから卒業式の練習が本格的に始まります。
午後,6年生を送る会がありました。どの学年も,6年生のことをよく見ており,6年生の良い所,思い出を発表に取り入れ,今までお世話になった感謝をつたえました。今回は5年生が自分の学年の発表だけでなく,クイズやコサージュ,全校の歌を用意し,司会進行もしてくれました。また,お返しに6年生の発表もあり,6年間でこんなに成長するんだと,見せてもらった気がしました。6年生とともに過ごせるのは,あと14日。1日1日を大切に過ごしたいです。
早いもので,もう3月。6年生も卒業式まであと16日となりました。少しずつ卒業の準備を進めていますが,その1つとして,家庭科でプレゼント作りをしています。フエルトを切ってマスコットを作ったり,布を裁ってティシュケースを作ったり・・・・。誰にプレゼントするかはまだ内緒です。期日までに仕上がりますように。