« 12/4 給食 | メイン | 卓球交流 »

調理実習(6年)

 今日の6年生の調理実習は、『学んだことを生かしておかずを作ろう』というめあてで、献立は、ジャーマンポテトか野菜のベーコンまきのいずれかでした。ゆでる・いためる作業がはいるようにということで、各班取り組んでいました。ジャガイモの皮を包丁でむくこともやってみました。なかなか難しくてこずっていましたが、全員頑張りました。家でもどんどんお手伝いをすると大人になったとき役立ちますね。

Img_2563

Img_2564

Img_2568

Img_2562

Img_2581

Img_2582

最近の写真

  • Img_9009
  • Dsc01108
  • Dsc01106
  • Dsc01105
  • Dsc01102
  • Dscf5736
  • Dscf5734
  • Dscf5731
  • Dscf5728
  • Dsc01086
  • Dsc01085
  • Dsc01080