« 5/23 給食 | メイン | 5/23 通学路探検 »

5/23 調理実習(5年)

 5年生が調理実習第2弾でジャガイモをゆでました。ジャガイモの皮は一人1個包丁でむきました。恐る恐る包丁を手にしてむいている子が多かったですが、手を切ることなくできました。ゆであがったジャガイモは、塩・コショウ・和風ソースのドレッシング等を付けて試食しました。家でも是非、お手伝いさせてください!!

Img_8674

Img_4448

Img_4451

Img_8681

Img_4453

Img_4456

Img_4457


Img_8703

最近の写真

  • Dsc01054
  • Dsc01044
  • Dsc01043
  • Dsc01041
  • Dsc01036
  • Dsc01028
  • Dsc01026
  • Dsc01021
  • Dsc01019
  • Dsc01015
  • Dsc01013
  • Dsc01007