3/17 おやつ作り(5年生)
栄養教諭の村田先生にお願いして,白玉だんごを使ったおやつ作りをしました。水の代わりに豆腐を入れて,滑らかでヘルシーなお団子を教えていただきました。白玉粉と水・豆腐を分量を量って混ぜ合わせ,練って,丸めて,お湯にとって作りました。トッピングは班でそれぞれ好きなもので,あんこ,きなこ,アイス,生クリームなど,とってもおいしそうでした。職員室にもいくつか持ってきてくれました。ごちそうさま。おいしかったです。
« 3/16 卒業証書授与式 | メイン | 3/20 村岡小学校と学校自慢(3年生) »
栄養教諭の村田先生にお願いして,白玉だんごを使ったおやつ作りをしました。水の代わりに豆腐を入れて,滑らかでヘルシーなお団子を教えていただきました。白玉粉と水・豆腐を分量を量って混ぜ合わせ,練って,丸めて,お湯にとって作りました。トッピングは班でそれぞれ好きなもので,あんこ,きなこ,アイス,生クリームなど,とってもおいしそうでした。職員室にもいくつか持ってきてくれました。ごちそうさま。おいしかったです。