ごはんとみそ汁
5年生が家庭科でごはんとみそ汁の調理実習をしました。お家でみそ汁をつくれるようになることがめあてでした。各班、煮干でただしをとり、具は班ごとで考えたみそ汁を作りました。今日は栄養教諭が、だしを特別に作り、カツオ・昆布・干しいたけのだしを味わう味覚の授業も行いました。
« 学習発表会に向けて② | メイン | 12/13 給食 »
5年生が家庭科でごはんとみそ汁の調理実習をしました。お家でみそ汁をつくれるようになることがめあてでした。各班、煮干でただしをとり、具は班ごとで考えたみそ汁を作りました。今日は栄養教諭が、だしを特別に作り、カツオ・昆布・干しいたけのだしを味わう味覚の授業も行いました。