11/22 ごはんとみそ汁
5年生の家庭科『ごはんとみそ汁』でご飯の炊き方を学習ていました。家でお米をかしいて炊いたことがある人は半数くらいました。みそ汁は各家庭でいろいろなこだわりや工夫があったり、具材でいろんな組み合わせがあったりすると思います。是非、お家で一緒に作ってみてほしいです。
« 11/22 給食 | メイン | 11/22 ていねいにがんばってます!(2年生) »
5年生の家庭科『ごはんとみそ汁』でご飯の炊き方を学習ていました。家でお米をかしいて炊いたことがある人は半数くらいました。みそ汁は各家庭でいろいろなこだわりや工夫があったり、具材でいろんな組み合わせがあったりすると思います。是非、お家で一緒に作ってみてほしいです。